DATENSCHUTZ


DATENSCHUTZ

Hanreich & Partner versteht sich als Dienstleiter zur Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von individuellen Seminarangeboten mit dem Schwerpunkt Management, Führungskräfteausbildung sowie Teambuilding.



Verantwortliche Stelle im Sinne der EU-DSGVO (EU-Datenschutzgrundverordnung) ist die Hanreich & Partner GmbH

Name und Kontakt des Verantwortlichen:
Hanreich & Partner GmbH
Obere Hauptstraße 85
7035 Steinbrunng (Bgld.)
datenschutz@hanreich-partner.com
+43 664 914 02 87

Datenschutzkoordination
Edeltraud Hanreich

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, Rechte oder Ansprüche zu Ihren personenbezogenen Daten ausüben möchten, schicken Sie bitte ein E-Mail an datenschutz@hanreich-partner.com

Wir werden alle Anfragen oder Anliegen innerhalb von dreißig (30) Tagen beantworten.
Der Schutz der Privatsphäre und des Persönlichkeitsrechts unserer Kunden beim Besuch unserer Website ist von entscheidender Bedeutung für eine vertrauensvolle Nutzung unserer Angebote. Bei der Nutzung der Webseite hanreich-parnter.com sowie pferde-seminare.at und deren Unterseiten verarbeiten wir personenbezogene Daten. Selbstverständlich können und wollen wir Ihre Daten nur dann nutzen, wenn Sie Ihr Einverständnis erklärt haben oder dies zur Erfüllung unserer Verträge unbedingt erforderlich ist.

Wir verpflichten uns insbesondere der EU-Datenschutz Grundverordnung (EU-DSGVO) sowie dem Datenschutzgesetz (DSG) und der E-Privacy Verordung, die strenge Regeln für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten vorsehen. Diese Datenschutzerklärung soll Ihnen ein exaktes Bild über die Datenverarbeitungen im Zusammenhang mit unseren Angeboten auf unseren Webseiten geben.  Hier erfahren Sie, welche Daten von uns zu welchen Zwecken erfasst werden und was wir mit den erfassten Daten tun.

Datenschutzbestimmungen

Was sind personenbezogene Daten?
Alle Angaben die Ihrer Person zugeordnet werden können, sind personenbezogene Daten. Dazu gehören beispielsweise Daten wie Name, Anschrift, E-Mail Adresse oder Telefonnummer. Aus technischen Gründen fallen beim Besuch unserer Webseite automatisch weitere Daten an, wie z.B. die IP-Adresse, die Ihr Internet Provider Ihrem Computer bei der Verbindung zum Internet zuweist, oder Informationen über die Internet Seite, von der aus Sie unsere Seminarangebote aufgerufen haben. Ebenfalls technische Informationen beziehen sich auf den von Ihnen verwendeten Internet-Browser (Google Chrome, Edge, Firefox, und ähnliche). Diese technischen Informationen können im Einzelfall personenbezogene Daten sein.

Im Regelfall verwenden wir technische Informationen aber nur, soweit dies aus technischen Gründen für den Betrieb und zum Schutz unserer Website vor Angriffen und Missbrauch erforderlich ist sowie pseudonymisiert oder anonymisiert für statistische Zwecke.
So nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten
Wir verwenden Ihre von Ihnen über die Website pferde-seminare.at bekanntgegebenen personenbezogenen Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Anfragen zu den verschiedenen Seminare und Coachingangeboten.

Wir verwenden Ihre Daten nur in Übereinstimmung mit den jeweils anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen und diesen Datenschutzhinweisen um Ihnen die von Ihnen gewünschten Produkte und Services bieten zu können. Darüber hinausgehende Verarbeitungen Ihrer Daten nehmen wir nur mit Ihrer Einwilligung vor oder wir verwenden die Daten nur pseudonymisierter oder anonymisierter Form.

Kontaktaufnahme


Sofern Sie mit Pferde-Seminare.at per E-Mail und/oder Kontaktformular auf der Webseite Kontakt aufnehmen, werden Ihre dort eingegebenen personenbezogenen Daten, insbesondere Name, E-Mail sowie Anschrift, nur zwecks Bearbeitung Ihrer Anfrage sowie für allfällige Anschlussfragen oder Seminarbuchungen gespeichert.

Diese Datenverarbeitung ist somit gemäß § 8 Abs 3 Z 4 DSG sowie gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO für die Vertragserfüllung erforderlich.

Cookie-Richtlinie

Diese Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Name Zweck Ablauf
cookieconsent_status Identifikation, dass Sie der Verwendung von Cookies zugestimmt haben 1 Jahr

Google Anayltics – Webanalyse

Name Zweck Ablauf
_ga Google Analytics ist das Analysetool von Google, das für Website- und App-Inhaber die Interaktion Ihrer Nutzer mit den angebotenen Ressourcen transparent macht. Google Analytics verwendet möglicherweise bestimmte Cookies, um Daten zu erheben und eine Website-Nutzungsstatistik weiterzugeben, ohne dabei jedoch Informationen zu erfassen, die einzelne Nutzer für Google persönlich identifizierbar machen. Das wichtigste Google Analytics-Cookie heißt „__ga“. 2 Jahre
_gid Session
_gat_gtag_UA_# Session

WordPress Cookies

Name Zweck Ablauf
_icl_current_language Ermittelte Browser und die Sprache. 2 Jahre
_icl_visitor_lang_js Ermittelt anhand Ihres Browser die Sprache der passende Sprache für Wordpress 24 h
wp-settings-* WordPress Informationen zur aktuellen Sitzung wenn Benutzer angemeldet sind 1 Jahr
wp-settings-time-* WordPress Informationen zur aktuellen Sitzung wenn Benutzer angemeldet sind 1 Jahr
wordpress_ Identifizierung des eingeloggten WordPress – Users Session
wordpress_test_cookie WordPress Test Cookie um zu ermitteln ob Cookies gesetzt werden können Session
 


Web Analyse - Google Analytics

Die Webseite pferde-seminare.at nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet zielorientierten Cookies. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ können Sie die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert.

Google Analytics deaktivieren

Wie aus der Privacy-Shield-Zertifizierung hervorgeht, hat sich Google zur Einhaltung des vom US-Handelsministerium veröffentlichten Privacy-Shield-Abkommens  zwischen der EU und den USA über die Erhebung, Nutzung und Speicherung von personenbezogenen Daten aus den Mitgliedsstaaten der EU verpflichtet. (Google, einschließlich Google Inc. und seiner hundertprozentigen Tochtergesellschaften in den USA, hat durch Zertifizierung erklärt, dass es die einschlägigen Privacy-Shield-Prinzipien einhält.

Auftragsdatenverarbeitung 

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

IP-Anonymisierung 

Wir nutzen die Funktion "Aktivierung der IP-Anonymisierung" auf dieser Webseite. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre der Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 14 Monaten auf Nutzer- und Ereignisebene gespeichert bevor sie automatisch von den Analytics-Servern gelöscht werden.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de
An wen geben wir Ihre personenbezogenen Daten weiter?
Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.
Datensicherheit
Die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten hat für uns eine hohe Priorität. Ihre bei uns gespeicherten Daten schützen wir deshalb durch technische und organisatorische Maßnahmen, um einem Verlust oder Missbrauch durch Dritte wirkungsvoll vorzubeugen.

Insbesondere werden unsere Mitarbeiter, die personenbezogene Daten verarbeiten, auf das Datengeheimnis verpflichtet und müssen dieses einhalten.

Zum Schutz ihrer personenbezogenen Daten werden diese verschlüsselt übertragen. Zum Schutz der Kommunikation über Ihren Internet-Browser verwenden wir z.B. SSL=Secure Socket Layer vom Anbieter GoDaddy. Dies erkennen Sie an dem Schloss-Symbol, das Ihr Browser bei einer SSL-Verbindung anzeigt. Um den dauerhaften Schutz Ihrer Daten zu gewährleisten, werden die technischen Sicherheitsmaßnahmen regelmäßig überprüft und falls erforderlich an den Stand der Technik angepasst.
Ihre Rechte an Ihren Daten
Sie haben gesetzliche Ansprüche auf Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten sowie auf Berichtigung, Löschung und Sperrung Ihrer unrichtigen, veralteten oder unzulässig verarbeiteten personenbezogenen Daten.

Diese Rechte können Sie am schnellsten, einfachsten und komfortabelsten ausüben, indem Sie uns ein E-Mail mit dem Auftrag Ihre dort gespeicherten Daten zu bearbeiten oder zu löschen. Bitte beachten Sie, dass Ihnen nach einer Löschung Ihrer Daten unsere Angebote nicht mehr zur Verfügung stehen. Daten, die wir aufgrund gesetzlicher, satzungsmäßiger oder vertraglicher Aufbewahrungspflichten speichern müssen, werden statt einer Löschung gesperrt, um eine Nutzung für andere Zwecke zu verhindern.
Änderung Datenschutzrichtlinie
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit zu ändern. Wenn wir unsere Datenschutzbestimmungen ändern, veröffentlichen wir die Änderungen in diesen Datenschutzbestimmungen sowie an jedem anderen Ort, den wir für angemessen halten, sodass Sie wissen, welche Informationen wir sammeln, wie wir sie verwenden. Sollten wir die Bestimmungen wesentlich ändern, werden wir Sie darüber hier, per E-Mail oder mittels einer Bekanntgabe auf unserer Homepage mindestens dreißig (30) Tage vor dem Inkrafttreten solcher Änderungen in Kenntnis setzen.

Letzte Änderung Datenschutzrichtlinie Donnerstag, 24.05.2018
Datenschutzbehörde
Wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) ansässig sind und davon ausgehen, dass Ihre personenbezogenen Daten der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) unterliegen, können Sie Fragen oder Beschwerden, wie nachstehend aufgeführt, an die federführende österreichische Datenschutzbehörde richten:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at